À la une
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JIM, le 08 janvier 2024
L’exercice physique permet-il de moduler le microbiote intestinal ?
L’implication du microbiote intestinal semble de plus en plus évidente dans plusieurs aspects du cancer et de son traitement. Il influence directement le...Lire la suite -
JIM, le 08 janvier 2024
La nutrition par sonde nasogastrique améliore le pronostic du cancer œsophagien
La dénutrition est une complication fréquente au cours de l’évolution du cancer œsophagien. La prise en charge nutritionnelle permet d’améliorer les réserves du...Lire la suite
Les actualités médicales
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Emma Vetter, le 19 avril 2024
Cancer de l’œsophage : quelles sont les difficultés des patients en termes de nutrition ?
CANCER DE L’ŒSOPHAGE : QUELLES SONT LES DIFFICULTES DES PATIENTS EN TERMES DE NUTRITION ? La dénutrition est fréquente au cours du cancer de l’œsophage....Lire la suite -
Emma Vetter, le 05 avril 2023
Le GNRI, indice fiable de réponse à l’immunothérapie pour les patients atteints de cancer de la tête et du cou
Le GNRI (geriatric nutritional risk index) est utilisé pour établir le risque de dénutrition des patients hospitalisés âgés de plus de 65 ans....Lire la suite -
JIM, le 05 avril 2023
La dénutrition au cours des cancers est un domaine de recherche en pleine expansion
Les cancers gastro-intestinaux sont souvent associés à de la dénutrition. Celle-ci s’accompagne non seulement d’une qualité de vie altérée, mais aussi d’une augmentation...Lire la suite